Cosa succede quando si disinstalla WhatsApp: tutto quello che devi sapere

Cosa succede quando disinstalli WhatsApp? Cercheremo di rispondere a tutte le vostre domande sulla disinstallazione di WhatsApp.

Cosa succede quando si disinstalla WhatsApp

È importante sapere la differenza tra la disinstallazione dell’app WhatsApp e l’eliminazione dell’account WhatsApp, sono due cose diverse.

Disinstallare l’app significa che l’hai semplicemente cancellato whatsapp dal tuo telefono. Dopo averlo fatto, perdi temporaneamente l’accesso al tuo account perché non potrai inviare e ricevere messaggi durante quel periodo. Tecnicamente, il tuo account è ancora registrato con WhatsApp e, con una semplice reinstallazione, puoi ricominciare a utilizzarlo come se nulla fosse successo.

Al contrario, l’eliminazione dell’account WhatsApp cancellerà tutta la cronologia dei messaggi, rimuoverà da tutti i gruppi di WhatsApp e nasconderà il tuo profilo WhatsApp dai contatti di WhatsApp di altre persone .

Cosa succede quando si disinstalla WhatsApp ai messaggi

Quando si reinstalla WhatsApp sullo stesso telefono, si avrà la possibilità di ripristinare il backup (se creato) della cronologia chat e dei file multimediali dal cloud: Google Drive per Android e iCloud per iPhone .

Quindi non succede nulla ai vecchi messaggi e supporti, a condizione che tu selezioni l’opzione di ripristino quando ti viene richiesto durante il processo di reinstallazione. Se non clicchi su questa impostazione durante la nuova installazione, l’app WhatsApp apparirà vuota senza alcuna cronologia chat tranne i gruppi di cui fai parte. In tal caso, disinstallarlo nuovamente, quindi selezionare l’opzione di ripristino.

Sui telefoni Android, puoi anche ripristinare la cronologia chat e i contenuti multimediali dal tuo backup locale se non rimuovi la cartella WhatsApp. La funzionalità di backup locale non è disponibile su iPhone, quindi se disinstalli WhatsApp su iPhone e non hai un backup iCloud, le tue chat scompaiono.

Se disinstallo Whatsapp perdo foto o video?

Disinstallare WhatsApp dal tuo telefono non cancellerà i file multimediali di WhatsApp esistenti come foto , video, documenti, ecc. Tutti saranno comunque accessibili sul tuo telefono tramite un file manager, un’app gallery e altre app simili.

Le persone possono mandarmi messaggi o chiamate su Whatsapp dopo averlo disinstallato?

Quando disinstalli WhatsApp, le persone possono comunque inviare messaggi e chiamarti. Tuttavia, dal momento che l’app non è installata sul tuo telefono, non ti verrà notificato. Solo quando reinstallerai WhatsApp, riceverai quei messaggi e le notifiche delle chiamate perse.

Perdo l’accesso hai gruppi se disinstallo Whatsapp?

Continuerai a far parte dei tuoi gruppi anche se disinstalli WhatsApp. Inoltre, se sei un amministratore del gruppo , continuerai a essere l’amministratore.

La mia foto profilo resta visibile?

Sì, a seconda delle tue precedenti impostazioni sulla privacy, i tuoi contatti possono ancora vedere la tua ultima immagine del profilo e Informazioni su. Non verrà rimosso dopo aver disinstallato WhatsApp. Tuttavia, se elimini il tuo account WhatsApp, anche la tua immagine del profilo verrà eliminata.

Ultimo accesso

Se l’ultima funzione era attiva prima di disinstallare WhatsApp, i tuoi amici vedrebbero l’ora in cui sei stato attivo per l’ultima volta prima di disinstallare WhatsApp.

Dovrò settare nuovamente le impostazioni e i numeri bloccati?

Entrambi rimangono inalterati quando si disinstalla WhatsApp. Dopo la reinstallazione di WhatsApp, avrai le stesse impostazioni di account e privacy. Allo stesso modo, i numeri precedentemente bloccati continueranno a comparire nella lista dei blocchi .

Se disinstallo Whatsapp sparisco dal Whatsapp dei mie contatti o amici?

Dopo aver disinstallato l’app, WhatsApp non ti rimuoverà dalla chat o dall’elenco dei contatti dei tuoi amici. Tuttavia, l’eliminazione dell’account avrà un effetto diverso per il tuo account non rilevato come utente di WhatsApp attivo. Quindi gli altri non ti vedranno nei loro contatti WhatsApp.

Come disinstallare Whatsapp

Se ora sapendo cosa produce disinstallare Whatsapp vuoi procedere sul tuo smartphone ecco come fare:

Su Android, apri WhatsApp in Play Store e premi il pulsante Disinstalla. Su iPhone, premi a lungo l’icona di WhatsApp sulla schermata principale. Una volta che le icone iniziano a tremare, tocca l’icona a forma di croce su WhatsApp.

Eliminare account Whatsapp

Se decidi di non usare più Whatsapp per sempre puoi eliminare il tuo account.

Puoi eliminare il tuo account direttamente da WhatsApp. L’eliminazione del tuo account è un processo irreversibile, che non pùò essere annullato anche se è stato eseguito per sbaglio.

Per eliminare il tuo account su Android:

  • apri WhatsApp
  • tocca Menù > Impostazioni > Account > Elimina account
  • inserisci il tuo numero di telefono nel formato internazionale completo, quindi tocca Elimina account

Per eliminare il tuo account su iPhone:

  • apri WhatsApp
  • tocca Impostazioni > Account> Elimina account
  • inserisci il tuo numero di telefono nel formato internazionale completo, quindi tocca Elimina account

Cosa comporta l’eliminazione di un account Whatsapp

L’eliminazione del tuo account comporterà quanto segue:

  • l’eliminazione dell’account da WhatsApp
  • l’eliminazione da tutti i gruppi WhatsApp
  • l’eliminazione della cronologia chat dal tuo telefono e del backup WhatsApp su Google Drive o iCloud
  • non potrai riaccedere al tuo account
  • potrebbero volerci fino a 90 giorni per eliminare i dati conservati nei sistemi di backup: non è possibile accedere alle tue informazioni su WhatsApp durante questo periodo di tempo
  • le informazioni che altri utenti hanno e che ti riguardano, quali la copia dei messaggi che gli avevi inviato, non subiranno modifiche
  • la copia di alcuni materiali (ad esempio, i file di log e il registro chiamate) potrebbe rimanere nel database di Whatsapp (azienda Facebook), ma non è associata a identificatori personali
  • per motivi legali (quali, gestione delle frodi e di altre attività illegali), potrebbero essere conservate le tue informazioni: si prega di far riferimento alla sezione Legge e protezione della Informativa sulla privacy per maggiori informazioni
  • verranno eliminate anche le informazioni personali condivise con le altre aziende di Facebook
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!