Come eliminare le foto da Google Foto ma non dal telefono

Come eliminare le foto da Google Foto ma non dal telefono. Google Foto la creazione di un backup di immagini e video su cloud storage, accessibile anche su vari dispositivi condivisi.

Per rimuovere le foto da l’app Google Foto sul tuo dispositivo puoi semplicemente premere il pulsante Elimina, ma questo rimuove la foto dal telefono e il cloud storage.

Cosa succede se si desidera rimuovere una foto solo da Google Foto senza eliminarla dal proprio telefono?

Per impostazione predefinita, l’opzione di backup e sincronizzazione è disattivata su Google Foto sul tuo smartphone o tablet. Se vine abilitato per la prima volta sul telefono, Google Foto salva le foto e i video presenti nella cartella della fotocamera nello spazio di archiviazione cloud collegato al tuo account Google. Anche le nuove foto verranno sincronizzate. La funzionalità di backup e sincronizzazione è disattivata per gli album nella galleria, ma puoi anche sincronizzarli. Qui ci concentreremo sui file della fotocamera, ma il principio di base rimane lo stesso.

Pertanto, quando un’immagine o un video si sincronizzano tramite l’app Google Foto, il processo crea due copie: online e dispositivo. Solo uno è visibile a te. Se desideri risparmiare spazio sul telefono, puoi eliminare la copia sul dispositivo utilizzando l’opzione incorporata di Google Foto. Se lo fai, non sarai in grado di accedere al file su qualsiasi altra app della galleria perché ti rimane solo la versione online del file. Tuttavia, è possibile visualizzare la copia online di tali file solo nell’app Google Foto.

Se mantenere un file su Google Foto e cancellarlo da un dispositivo è facile, non è semplice farlo al contrario. Quando elimini una foto sincronizzata dall’app Google Foto, viene cancellata dal tuo telefono e dall’archivio nel cloud.

COSA SUCCEDE QUANDO SI ELIMINANO LE FOTO

Caso 1: Elimina foto sul telefono con backup e sincronizzazione abilitati

Quando il backup e la sincronizzazione sono abilitati e elimini una foto sincronizzata dall’app Google Foto, viene eliminata da qualsiasi posizione. Per essere precisi, viene rimosso dall’app Google Foto, dal suo sito web, dalla galleria del telefono e dall’app di gestione file.

Caso 2: Elimina foto sul telefono con backup e sincronizzazione disattivata

Dopo aver sincronizzato una foto, se la elimini mentre l’opzione di backup e sincronizzazione è disattivata, il risultato sarà lo stesso del caso precedente. La suddetta foto verrà eliminata dalla memoria del telefono. Tuttavia, se la sincronizzazione è stata disattivata di recente, la foto verrà comunque visualizzata su altri dispositivi condivisi. Quando si abilita il backup e la sincronizzazione di nuovo sullo stesso dispositivo, l’immagine verrà eliminata da tutti i dispositivi condivisi.

Caso 3: Elimina foto sul sito Web con backup e sincronizzazione disattivata

Un’altra cosa che potresti fare è eliminare le foto sul sito web di Google Foto con il backup e la sincronizzazione disabilitate sul cellulare. Quando lo fai, l’immagine viene eliminata istantaneamente dagli altri dispositivi sincronizzati. Poiché l’opzione di backup e sincronizzazione è disabilitata sul telefono, l’immagine continua a risiedere sul telefono ed è visibile nelle app della galleria e nel file manager.

Ora se abiliti il ​​backup e la sincronizzazione sul telefono, la foto riapparirà sul sito web di Google Foto poiché il suo file originale continua a risiedere sul telefono.

Come eliminare le foto da Google Foto ma non dal telefono

L’unica soluzione che sembra funzionare è spostare i file in una cartella non sincronizzata usando un file manager.

Ecco i passaggi:

  • Aprire l’app di gestione file sul dispositivo e creare una nuova cartella nella memoria interna. Puoi chiamarla in qualsiasi modo.
  • Quindi, utilizzando di nuovo il file manager e accedere a Archiviazione interna> DCIM> Fotocamera. Questa cartella contiene le immagini catturate utilizzando la fotocamera del telefono.
  • Qui seleziona tutte le foto che desideri eliminare da Google Foto e tocca Sposta.
  • Passare alla nuova cartella creata sopra e incollare i file lì.
  • Dopo averlo fatto, i file verranno automaticamente eliminati dalla cartella della fotocamera dell’applicazione Google Foto sul telefono.
  • Puoi accedere a questi file dalla cartella appena creata utilizzando Google Foto o qualsiasi altra app di galleria.
  • Assicurati che il backup e la sincronizzazione non siano abilitati per la nuova cartella locale. Per essere sicuro, vai alla sezione Album dell’app Google Foto e trova la cartella. Un’icona a forma di nuvola con una linea sopra indica che la cartella non è sincronizzata.

Se le foto eliminate vengono ancora visualizzate nella versione Web, è necessario eliminarle manualmente dal Web. Per fare ciò, avvia il sito web di Google Foto ed elimina le foto. La loro eliminazione non influirà sulle immagini nella cartella appena creata sul telefono.

In qualsiasi momento, se vuoi ripristinare le foto cancellate, apri Cestino su Google Foto e ripristinale.

DISABILITA BACKUP E SINCRONIZZAZIONE

La guida sopra è pensata per vecchie foto sul tuo telefono. Se non vuoi che le nuove immagini vengano sincronizzate con Google Foto, devi disattivare il backup e la sincronizzazione dalle impostazioni. Per fare ciò, apri l’app Google Foto e tocca il menu a tre barre nell’angolo in alto a sinistra. Vai alle impostazioni.

Tocca Esegui backup e sincronizzazione e disattivalo nella schermata successiva.

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!