Come togliere i dati di login Instagram e impedirne l’accesso automatico

Come togliere i dati di login Instagram e impedirne l'accesso automatico

Per salvarti dal fastidio di ricordare i tuoi dati di accesso, Instagram li conserva per l’accesso rapido. Sono sicuro che ti starai chiedendo che non è una soluzione pratica dato che chiunque abbia in mano il tuo telefono può accedere al tuo account Instagram. Ma come rimuovere le informazioni di accesso da Instagram o impedirne l’accesso automatico dall’app.

Beh, Instagram offre un modo nativo per farlo. Qui ti dirò come rimuovere account ricordati da Instagram.

Come non salvare i dati di accesso su Instagram

Instagram ti dà un’opzione in cui puoi impedirgli di salvare i tuoi dati di accesso. Ecco come fare.

  • Apri l’app di Instagram e vai alla schermata del tuo profilo.
  • Tocca l’icona a tre barre nell’angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni dal menu.
  • Scorri verso il basso e nella sezione Accessi tocca Esci da [nome dell’account].

Un pop-up apparirà in una delle due forme. O otterrai una casella di disconnessione con un testo che dice Ricorda le mie informazioni di accesso. Deseleziona prima e poi tocca l’opzione Esci.

In alternativa, otterrai un’opzione dove decidere se vuoi che Instagram ricordi i dettagli del tuo account. Toccare Non ora.

Se hai già effettuato il logout da Instagram e ora vuoi rimuovere le informazioni memorizzate, devi eseguire nuovamente il login e seguire i passaggi sopra menzionati. In alternativa, puoi anche utilizzare il metodo indicato di seguito.

Rimuovi informazioni account dalla schermata iniziale di Instagram

Come togliere i dati di login Instagram e impedirne l'accesso automatico

Una volta effettuato il logout, l’app o il sito web ti porteranno alla schermata di accesso di Instagram. Qui troverai due opzioni: Accedi come e Rimuovi. Se premi il primo, verrai automaticamente connesso a Instagram con i tuoi dettagli. Se è necessario eliminare le informazioni di accesso, toccare Rimuovi. Apparirà un pop-up che ti chiederà di confermare l’azione. Tocca Rimuovi. Una volta fatto, dovrai inserire nuovamente i dettagli di accesso la prossima volta che vorrai accedere.

Disconnettersi da Instagram se si accede tramite Facebook

Se utilizzi il tuo Facebook per accedere a Instagram e i metodi di cui sopra non sono stati di aiuto, dovrai disconnetterti anche dall’app Facebook. Dopo aver fatto ciò, apri l’app di Instagram e sarai disconnesso anche da esso. Quindi accedere nuovamente a Facebook. Ora, finché non accedi manualmente a Instagram, non sarai loggato.

Disconnettersi da Instagram su tutti i dispositivi

Se per qualche motivo, devi disconnetterti da tutti i dispositivi, Instagram non fornisce un’opzione dedicata per questo. Quindi dovrai modificare la password e selezionare l’opzione Disconnetti da tutti i dispositivi. Dopodiché, sarai disconnesso da tutti i dispositivi, incluso il PC.