Cosa succede quando si disattiva un account Facebook

Come cancellare o nascondere il tuo numero di telefono su Facebook

Cosa succede quando si disattiva un account Facebook. Invece di cancellare Facebook, puoi semplicemente disattivare il tuo account. Ma cosa significa disattivare il tuo account Facebook? In questo articolo ti forniremo i dettagli sulla disattivazione di Facebook.

Eliminazione e disattivazione di un account Facebook

Innanzitutto, dobbiamo chiarire che c’è una differenza tra l’eliminazione e la disattivazione del tuo account Facebook.

Essenzialmente, la disattivazione è per le persone che non sono completamente certe di voler lasciare Facebook per sempre. Se vuoi solo prendere un periodo sabbatico dai social media, la disattivazione è una buona opzione.

L’eliminazione di Facebook é una decisione da non prendere alla leggera; in effetti, ci sono molte ragioni per non cancellare Facebook . Se elimini il tuo account non puoi tornare indietro e aspettarti che i tuoi dati siano ancora intatti. C’è un modo per ricominciare, ma ci torneremo più avanti in questo articolo.

Le persone possono cercarmi se disattivo Facebook

Possono cercarti, certo, non ti farai vedere!

La tua cronologia scomparirà, insieme alla tua lista di “Mi piace”. Questo dovrebbe accadere immediatamente, anche se dovrai saltare qualche cerchio per arrivare a quel punto. Tutto sarà invisibile.

Allo stesso modo, se elimini Facebook, il tuo account sparirà. Ma la cancellazione completa non avverrà per alcuni giorni perché il social network ti lascia un margine di manovra. Se accedi di nuovo dopo aver disattivato il tuo account, verrà riattivato automaticamente.

Altrimenti, occorrono 90 giorni per la rimozione delle informazioni su un account eliminato dai server di Facebook. Alcuni dettagli continueranno a esistere, ma qualsiasi identificatore personale sparirà. Diventerai una statistica.

I miei commenti scompaiono se disattivo Facebook

I tuoi post non saranno visibili pubblicamente e i tuoi amici non saranno in grado di vederli neanche. Il tuo intero profilo sarà oscurato. Ma non scompariranno i commenti che hai fatto ad altri.

Il tuo nome verrà visualizzato come testo normale, in quanto il link al tuo account verrà interrotto. Anche l’immagine del tuo profilo verrà sostituita da un’icona predefinita.

E, naturalmente, se scegli di riattivare, tutti questi post torneranno alla normalità.

Cosa succede se elimini Facebook in modo permanente ? Facebook dice che i tuoi dati saranno cancellati entro 3 mesi, ma non può garantire che commenti, le reazioni e i post – saranno cancellati.

Posso ancora usare Messenger senza Facebook

Potresti essere preoccupato che, disattivando Facebook, non sarai in grado di utilizzare l’app Messenger separata (ma comunque connessa). Dopotutto, sono entrambi di proprietà della stessa azienda e sono in possesso della stessa lista di contatti. Sembra che Messenger non possa esistere senza il suo genitore. Certamente era così.

Ma non temere. In realtà non importa se non hai un account Facebook: puoi comunque usare Messenger.

Quando si disattiva il proprio account, Facebook chiederà se si desidera disattivare anche Messenger. Dì di no e le tue informazioni sull’app verranno salvate. Ovviamente, se preferisci rinunciare al servizio di messaggistica istantanea, puoi disattivare Messenger separatamente .

n alcuni casi, dovrai reinstallare Messenger dopo la disattivazione. Se elimini Facebook, dovrai sicuramente accedere nuovamente all’app, anche se con un metodo leggermente diverso. Per fare questo, è sufficiente fare clic su Non su Facebook? e aggiungi il tuo nome e numero di telefono. Consentire l’accesso alla tua rubrica in modo da poter rimanere in contatto con i tuoi contatti.

Le persone possono vedere i miei messaggi se disattivo Facebook

Sì, puoi comunque utilizzare Messenger, quindi i tuoi messaggi appariranno dopo aver disattivato il tuo account. Infatti, quando si preme “Invia”, fino a quando si dispone di accesso a Internet, il messaggio verrà indirizzato direttamente alla casella di posta del destinatario.

Tuttavia, se elimini Facebook, i tuoi messaggi precedenti leggeranno “Utente di Facebook”. Non saranno in grado di rispondere. Per inciso, questa è la stessa cosa che succede se blocchi qualcuno.

Puoi riattivare un account Facebook

In generale, la risposta è sì. Ma…!

Se hai disattivato il tuo account Facebook, tutto quello che devi fare è accedere di nuovo in qualsiasi momento. Puoi cambiare la password se è trascorso un tempo considerevole e te ne sei dimenticato. Il tuo profilo esiste ancora, così come le tue informazioni personali. In genere riappaiono anche i messaggi e i commenti precedenti.

In realtà, Facebook rende molto facile riattivare. Questo è particolarmente vero se hai dato al tuo social network il tuo numero di telefono.

Tuttavia, se si elimina Facebook, è necessario aver provveduto a prepararsi per la riattivazione prima di averlo eliminato. Il social network ti consente di scaricare una copia di tutti i dati che Facebook che ha memorizzato su di te . Ciò significa che puoi riattivare il tuo account, anche se il processo è un po’ più complicato che se lo avessi semplicemente disattivato.

Cosa succede alle foto con tag dopo la disattivazione

Poiché Facebook ha salvato i tuoi dati per il tuo potenziale ritorno, i tag nelle immagini continueranno a esistere. Tuttavia, tali tag verranno convertiti in testo normale. Nessuno può collegare quelle immagini a un profilo (per capire, il tuo profilo non è visibile a nessuno). Questo vale anche per tutti gli altri post che hai taggato.

Se riattivi il tuo account, i tag riappariranno come se nulla fosse accaduto.

Questo è praticamente lo stesso dopo la cancellazione; i tag torneranno in testo normale. Se apri un nuovo account, quei tag originali non si collegheranno automaticamente con il tuo nome.

Diciamo che hai cancellato il tuo profilo, poi te ne sei pentito e hai deciso di tornare. Dovrai chiedere ai tuoi contatti di rimuovere i tag precedenti e aggiornarli al tuo nuovo profilo.

Dovresti disattivare o cancellare Facebook

Se stai leggendo questo perché non sei sicuro se eliminare o disattivare Facebook , scegli la disattivazione. Perché? Perché sei chiaramente incerto sulla decisione. Quindi è meglio optare per l’opzione che ti permetterà di tornare un giorno.

Per sapere come procedere alla disattivazione o alla cancellazione del tuo profilo clicca qui

Come cancellarsi da facebook definitivamente dal cellulare

Come eliminare il tuo account Facebook una volta per tutte