Come cancellarsi da Subito.it definitivamente: disattivazione account

Come cancellarsi da Subito.it

Come cancellarsi da Subito.it. Ti sei inscritto al famoso sito di annunci italiano e ora vorresti cancellare tutti i tuoi annunci pubblicati o addirittura eliminare il tuo account creato su Subito.it per non far rimanere i tuoi dati personali registrati sul portale?

Ora ti spiegheremo come rimuovere i tuoi annunci da Subito.it e poi procedere alla cancellazione definitiva del tuo account.

Cancellare annunci Subito.it

Se hai inserito degli annunci devi sapere che eliminando il tuo account questi verranno eliminati con la disattivazione dello stesso, ma il fatto è che dovrai aspettare 15 giorni prima che spariscano perché questo è il tempo che occorrerà per la disattivazione dopo la richiesta di cancellazione account.

Per questo se hai bisogno di non far vedere subito i tuoi annunci mentre aspetti il periodo di transizione per la cancellazione ecco come eliminare annunci su subito.it.

Cancellare un annuncio pubblicato su Subito.it da computer

Come cancellarsi da Subito.it

  • Clicca sulla voce Accedi ed effettua l’accesso
  • Vai con il cursore del mouse sul tuo nome (che compare in alto a destra)
  • Seleziona  I miei annunci dal menu
  • Individua l’annuncio da cancellare e clicca sull’opzione Elimina relativa a quest’ultimo.
  • Indica il motivo per il quale cancellare l’annuncio mettendo il segno di spunta accanto all’apposita voce come Non venduto ma voglio eliminarlo o Venduto tramite altri canali.
  • Conferma la cancellazione dell’annuncio cliccando sui bottoni Elimina e OK.

Ripeti l’operazione per tutti gli annunci che sono ancora attivi sul tuo account.

Cancellare un annuncio pubblicato su Subito.it da smartphone e tablet

Se vuoi cancellare un annuncio da Subito.it usando il tuo dispositivo mobile:

Avviare l’app ufficiale di Subito.it per Android o iOS

Cancellare un annuncio pubblicato su Subito.it da smartphone e tablet

Su Android

Effettuare l’accesso alla tua area personale: su Android, pigia quindi sul pulsante ☰ collocato in alto a sinistra, seleziona la voce Accedi che compare di lato e immetti i tuoi dati negli appositi campi di testo.

Pigia sul pulsante ☰ collocato in alto a sinistra, seleziona la voce Area riservata che compare di lato, individua gli annunci da cancellare e procedi alla loro eliminazione facendo tap prima sull’icona del cestino relativa a questi ultimi, selezionando poi una motivazione tra quelle disponibili (es. Non venduto ma voglio eliminarlo o Venduto tramite altri canali) e conferma l’operazione premendo sul bottone Elimina.

Su IOS

Seleziona la scheda Area riservata che si trova in basso a destra ed effettua il login tramite quest’ultima.

Seleziona invece la scheda Area riservata che si trova in basso a destra, seleziona l’annuncio da eliminare, pigia sull’icona Elimina (situata in alto a sinistra) e conferma la cancellazione dell’annuncio selezionando una delle motivazioni disponibili (es. Non venduto ma voglio eliminarlo o Venduto tramite altri canali) e premendo sul bottone Elimina.

Cancellazione dati subito.it

Devi sapere che alcuni tuoi dati verranno mantenuti da subito per 36 mesi anche dopo la cancellazione.

Come si legge anche nella pagina di Subito.it dedicata privacy e cookiegli annunci e i contenuti generati dall’utente saranno conservati fino a 36 mesi per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio e alle regole editoriali di Subito al fine di assicurare una migliore qualità dello stesso anche in collaborazione con le Autorità.

Questo è giusto per informarti in merito anche se provvederai alla richiesta di cancellazione dell’account subito.it

Cancellare account da Subito.it

Per richiedere la cancellazione dell’account da Subito.it devi inviare un messaggio di posta elettronica e attendere che entro 15 giorni accolgano la tua richiesta.

Devi inviarlo a [email protected] usando lo stesso indirizzo email usato per la registrazione a Subito.it e deve contenere la richiesta di cancellazione dell’account e dei dati personali dai server.

Qundi apri il tuo servizio di posta elettronica scrivi nuovo messaggio indirizzato a [email protected] avente come oggetto Cancellazione account e come messaggio qualcosa di simile.

Salve,

sono [tuo nome] e sono iscritto a Subito.it con l’indirizzo email [tuo indirizzo email].

Richiedo la cancellazione del mio account e di tutti i dati ad esso collegati.

Grazie.

Dovresti ricevere un messaggio di posta in cui ti viene chiesto di confermare se l’indirizzo email che hai utilizzato per contattare Subito sia lo stesso che hai usato per iscriverti al servizio. Entro 15 giorni, poi, riceverai una conferma relativa al fatto che il tuo account Subito.it è stato cancellato.