Come eliminare o disattivare in modo sicuro il tuo ID Apple

Come eliminare il tuo ID Apple per sempre

Come eliminare o disattivare in modo sicuro il tuo ID Apple. Ti mostreremo come funziona lo strumento e la preparazione necessaria se vuoi procedere con l’eliminazione dell’ID Apple.

Apple ora dispone di uno strumento dedicato di dati e privacy che consente di modificare o scaricare i dati memorizzati con Apple e di disattivare / eliminare l’ID Apple.

Motivi giusti per cancellare il tuo ID Apple

Se sei guidato da preoccupazioni sulla privacy ha senso cancellare il tuo ID Apple se vuoi smettere di usarlo del tutto. Ma tieni presente che l’eliminazione è definitiva, persino Apple non può ripristinare il tuo account o i dati se te ne pentirai in seguito.

Pertanto, se hai intenzione di tornare ai servizi Apple in futuro, potresti voler disattivare il tuo account per ora invece di eliminarlo definitivamente.

Stai considerando la cancellazione come misura per la risoluzione dei problemi? Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che hai dimenticato la password del tuo ID Apple o se hai problemi frequenti con iCloud. O forse stai cancellando il tuo ID Apple perché vuoi impostarlo con un nuovo indirizzo email.

In tal caso, potresti voler riconsiderare, perché non hai bisogno di andare all’estremo dell’eliminazione. Non è difficile reimpostare la password dell’ID Apple. Puoi anche modificare l’indirizzo email associato al tuo ID Apple. Leggi le nostre domande frequenti sull’ID Apple per assistenza nella risoluzione dei problemi del tuo account.

I dati e i servizi che perderai

Puoi continuare a utilizzare un Mac o iPhone senza un ID Apple? Sì, ma in modo limitato. Perderai l’accesso alla maggior parte dei servizi Apple e una grossa fetta dei tuoi dati Apple.

È fondamentale comprendere e rivedere ciò che si rinuncia quando si elimina il proprio ID Apple. 

Per i principianti, perderai l’accesso a:

  • Acquisti su App Store, iTunes Store e iBooks Store
  • Dati iCloud, compresi i dati memorizzati in iCloud dalle app Apple e dalle app di terze parti
  • Servizi come Apple Pay, App Store, iTunes Store e iCloud
  • iMessage e FaceTime, ma puoi continuare a utilizzarli sul tuo iPhone con il tuo numero di telefono

Perderai anche i tuoi abbonamenti ad Apple Music e Apple News. Se gli abbonamenti in-app o gli abbonamenti a giornali e riviste sono collegati al tuo ID Apple, considerali persi. Gli abbonamenti attivi vengono annullati alla fine dei loro cicli di fatturazione.

Il tuo ID Apple contiene la tua chiave per il mondo Apple. Probabilmente hai una lunga lista di scenari da “Cosa succede se?” Da considerare. Poiché non possiamo coprirli tutti qui, lasceremo che la pagina di supporto di Apple per l’eliminazione dell’account risponda al resto delle tue domande.

Primi passi: backup, disattivazione, disconnessione

Crea una copia di tutti i dati che puoi prima di rinunciare al tuo ID Apple. Ciò include il tuo contenuto iCloud e gli acquisti senza DRM. Potresti anche voler salvare importanti documenti relativi ad Apple come le ricevute di acquisto dei contenuti.

Poi viene la funzione Trova il mio iPhone / Trova il mio Mac di Apple, che ti permette di rintracciare il dispositivo Apple perso e bloccarlo o cancellarlo da remoto. Devi disattivare questa funzione prima di sbarazzarti del tuo ID Apple. Fare così:

Su macOS: apri Preferenze di Sistema> iCloud e deseleziona la casella accanto a Trova il mio Mac .

Su iOS: tocca Impostazioni> [Your Name]> iCloud> Trova il mio iPhone e disattiva il dispositivo di scorrimento per Trova il mio iPhone.

Ora è il momento di rimuovere l’autorizzazione del tuo Mac. Puoi farlo dall’app di iTunes; fai clic su Account> Autorizzazioni> Rimuovi l’autorizzazione per questo computer . (L’autorizzazione all’annullamento è importante anche in altri casi, ad esempio quando si vende il Mac o lo si invia per l’assistenza.)

È inoltre fondamentale che esci da iCloud da tutte le app e i dispositivi prima di eliminare il tuo ID Apple. Se salti questo passaggio, potresti avere problemi a utilizzarli in futuro.

Su macOS: Visita Preferenze di Sistema> iCloud e fai clic sul pulsante Disconnetti nella parte inferiore della barra laterale.

Su iOS: visita Impostazioni> [Il tuo nome] e tocca l’ opzione Disconnetti nella parte inferiore della schermata ID Apple visualizzata.

In entrambi i casi, è possibile scegliere di conservare una copia dei dati iCloud sul dispositivo.

Dovresti anche uscire dal tuo account Apple all’interno dei browser e cancellare i cookie per buona misura.

Un ultimo passaggio è la rimozione dei dispositivi associati al tuo ID Apple. Per farlo, accedi alla tua pagina ID Apple all’indirizzo appleid.apple.com .

Successivamente, sotto la sezione Dispositivi , fai clic su un dispositivo e poi sul suo pulsante Rimuovi per scollegare il dispositivo dal tuo ID Apple. Devi farlo per ognuno dei tuoi dispositivi collegati.

Come eliminare il tuo ID Apple per sempre

Una volta che sei sicuro di voler eliminare il tuo ID Apple, è il momento di accedere allo strumento di cancellazione. Lo troverai su privacy.apple.com su Mac, PC o iPad.

Come eliminare il tuo ID Apple per sempre

Una volta effettuato l’accesso al portale con il tuo ID Apple, troverai una sezione Gestisci i tuoi dati . Da qui, puoi scegliere di:

  • Correggi i tuoi dati: aggiorna eventuali informazioni personali errate.
  • Elimina il tuo account: elimina il tuo ID Apple.
  • Disattiva il tuo account: disattiva temporaneamente il tuo account.

A seconda dello stato in cui ti trovi, potresti non visualizzare l’ opzione Disattiva il tuo account . Ma Apple lo renderà disponibile in futuro.

Ora fai clic sul link Inizia sotto Cancella il tuo account per procedere.

Apple pubblica quindi un elenco delle principali modifiche che è necessario predisporre e qualsiasi procedura di azione vitale da intraprendere. Leggi fino in fondo e utilizza il menu a discesa Seleziona un motivo nella parte inferiore per specificare il motivo per cui desideri eliminare il tuo ID Apple. Ora premi il pulsante Continua per passare al passaggio successivo.

Qui puoi rivedere nuovamente ciò a cui stai rinunciando cancellando il tuo ID Apple. Successivamente, troverai la pagina Termini e condizioni di eliminazione .

Dopo averlo superato, Apple ti chiederà i tuoi dettagli di contatto. Seleziona un indirizzo email o un numero di telefono in cui desideri ricevere aggiornamenti da Apple sullo stato del tuo account.

Salva il codice di accesso univoco che ottieni da Apple!

A questo punto, Apple ti offre un codice di accesso univoco, che risulta utile se desideri annullare la richiesta di cancellazione. Il codice aiuta Apple Support a verificare la tua identità quando entri in contatto con loro.

Assicurati di annotare il codice di accesso o salvarlo in un luogo sicuro. Dopo aver superato la schermata del codice di accesso, troverai il pulsante Elimina account . Fai clic su di esso per finalizzare la richiesta di eliminazione dell’account e Apple subentrerà da lì.

La cancellazione dell’account può richiedere fino a sette giorni e il tuo account rimarrà attivo durante questo periodo.

Il processo di disattivazione è quasi lo stesso del processo di cancellazione. Per avviare il primo, accedi con il tuo ID Apple all’indirizzo privacy.apple.com e seleziona l’ opzione Inizia in Disattiva il tuo account nella pagina Gestisci il tuo account .