Come utilizzare WhatsApp in segreto: proteggi la tua privacy

Come utilizzare WhatsApp in segreto

Come utilizzare WhatsApp mantenendo la privacy. Vuoi utilizzare WhatsApp, ma non vuoi che le persone sappiano cosa stai facendo? Per impostazione predefinita, WhatsApp condivide la tua attività con gli amici e il pubblico in diversi modi. La gente attenta alla privacy probabilmente avrà preoccupazioni su questo.

Per fortuna, puoi usare WhatsApp quasi completamente in segreto. Quindi, prova questi suggerimenti utili per recuperare parte della tua privacy durante l’utilizzo di WhatsApp.

Disattiva l’ultima visualizzazione in WhatsApp

Per impostazione predefinita, WhatsApp consente ai tuoi contatti di sapere quando hai aperto l’ultima volta l’app. Potresti preferire nascondere queste informazioni in modo che le persone non si chiedano perché non stai rispondendo ai loro messaggi.

Per farlo, devi prima aprire WhatsApp. Su Android, tocca il pulsante Menu a tre punti in alto a destra e scegli Impostazioni . Per iOS, tocca la voce Impostazioni in basso.

Scegli Account> Privacy e vedrai un’opzione etichettata Ultimo accesso . Toccalo e cambialo da Tutti ai miei contatti o Nessuno in base alle tue preferenze.

Una volta che hai fatto questo, diventerà un mistero quando hai effettuato il tuo ultimo accesso. Ma non sarai in grado di vedere quando anche gli altri erano online.

Disabilitare le conferme di lettura di WhatsApp

Due segni di spunta grigi indicano che WhatsApp ha consegnato il messaggio con successo; diventano blu quando l’altra persona legge il tuo messaggio.

Questi sono utili per confermare che qualcuno ha letto il tuo messaggio senza rispondere, ma potresti preferire che l’altra persona non sappia che hai già visto il loro messaggio . Per disabilitarli, torna a Impostazioni> Account> Privacy e deseleziona Conferme di lettura in basso.

Se disabiliti le conferme di lettura, non le vedrai neanche per gli altri. E sfortunatamente, non puoi disabilitare le conferme di lettura per le chat di gruppo.

Nascondi la tua foto profilo WhatsApp

Potresti aver impostato una foto del profilo che i tuoi contatti ma preferisci nasconderla a persone che non conosci. O forse preferiresti non mostrare la tua faccia su WhatsApp.

Per modificare la privacy della foto del tuo profilo, vai su Impostazioni> Account> Privacy . Seleziona l’ opzione Foto profilo e scegli nuovamente Tutti , I miei contatti o Nessuno . Vedranno invece l’immagine del profilo generica.

Escludere i contatti dalla condivisione dello stato

Non contento della semplice messaggistica, WhatsApp ha aggiunto anche una funzione di “aggiornamento dello stato”. Solo i contatti possono visualizzare il tuo stato, ma puoi scegliere esattamente quali godono di tale privilegio.

Visita Impostazioni> Account> Privacy e seleziona Stato . Hai tre opzioni: i miei contatti la mostrano a tutti quelli che conosci, mentre i miei contatti eccetto ti permettono di specificare le persone da bloccare. Selezionare Condividi solo se si desidera limitare il proprio stato solo a determinate persone.

Nascondi il tuo messaggio Informazioni

Il tuo messaggio “Informazioni” su WhatsApp è una breve biografia che le persone vedranno sotto il tuo nome. È più per una frase o una battuta divertente che per informazioni personali, ma puoi nasconderla da utenti sconosciuti o da tutti, se vuoi.

Come molte delle altre impostazioni che abbiamo discusso, lo troverai in Impostazioni> Account> Privacy . Tocca Informazioni e scegli se mostrare il tuo messaggio Informazioni a Tutti , I miei contatti o Nessuno .

Controlla se stai condividendo la tua posizione

WhatsApp ti consente di condividere la tua posizione con i contatti. Puoi farlo toccando l’ icona Allegato in una chat e toccando Posizione .

Anche se questo è utile per i casi a breve termine, non vorrai rendertene conto che hai inconsapevolmente condiviso la tua posizione con qualcuno per mesi.

Per fortuna, WhatsApp offre una funzionalità per verificarlo. Nel menu Privacy , tocca la voce Posizione Attuale . Vedrai se stai condividendo la tua posizione con le chat qui e puoi disabilitarla in questo caso.

Usa la modalità aereo con WhatsApp

La modalità aereo è utile per un sacco di cose diverse. Come probabilmente saprai, questa modalità interrompe tutte le comunicazioni wireless, quindi il tuo telefono non è connesso a Internet, Bluetooth e simili.

Sebbene sia destinato all’uso su aerei (come suggerisce il nome stesso), è anche ottimo per escludere distrazioni e nascondere gli annunci nei giochi per dispositivi mobili. Ma puoi usarlo come soluzione rapida se vuoi leggere un messaggio senza avvisare il mittente.

Attiva o disattiva la scorciatoia della modalità aereo trascinando verso il basso con due dita su Android per aprire le Impostazioni rapide oppure scorri verso l’alto dalla parte inferiore per aprire il Centro di controllo su iOS. Quindi, apri WhatsApp e controlla il messaggio che hai ricevuto. Dato che sei offline, la tua “ultima ora online” non verrà aggiornata e il mittente non riceverà una conferma di lettura.

Ovviamente, non riceverai nuovi messaggi quando sei in modalità aereo, quindi non è una soluzione perfetta. Ma può ancora tornare utile.

Approfitta delle notifiche popup

Puoi usare le notifiche di WhatsApp a tuo vantaggio per leggere i messaggi senza far sapere al mittente che hai fatto. Abilitando le notifiche popup su Android o le notifiche di avviso su iOS , puoi vedere i nuovi messaggi in una grande bolla sullo schermo.

Per Android, vai su Impostazioni> Notifiche . Selezionare la notifica popup e modificarlo in Mostra sempre popup . Puoi anche scegliere Solo quando lo schermo si attiva o disattiva se preferisci. Ripeti l’operazione nell’intestazione delle notifiche di gruppo di seguito, se lo desideri.

Su iOS, dovrai invece modificare lo stile di notifica. Vai a Impostazioni> Notifiche , quindi seleziona Notifiche in-app . Qui, cambia lo stile di avviso in avvisi . A differenza dei banner, che appaiono in alto e poi scompaiono, richiedono la chiusura della tua azione.

Dopo averlo fatto, i nuovi messaggi verranno visualizzati sullo schermo. Puoi leggerli e chiudere il popup senza contrassegnare il messaggio come letto.

Conclusioni

Se non vuoi condividere ulteriori informazioni su WhatsApp più del necessario, prova a mettere in pratica questi otto trucchi.