Come eliminare tutte le foto sul tuo iPhone o iPad

Come eliminare tutte le foto sul tuo iPhone o iPad. Indipendentemente dalla capacità di archiviazione del tuo telefono, prima o poi sarai destinato a esaurire lo spazio.

Quando inizi a ricevere avvisi di memoria insufficiente, hai due possibilità: smettere di scattare foto o fare più spazio eliminando le immagini che non vuoi più.

Per liberare spazio, puoi passare attraverso il rullino fotografico eliminando le foto una alla volta. Ma questo è un processo che richiede molto tempo.

È molto più facile e veloce eliminare tutte le tue foto in una volta e ricominciare da capo. Ecco come eliminare tutte le foto di iPhone o iPad in pochi semplici passaggi.

Importante: prima di iniziare, ovviamente, assicurati di eseguire il backup di tutte le foto che non vuoi perdere definitivamente.

Puoi utilizzare un servizio di archiviazione su cloud , ad esempio iDrive, Google Drive, Dropbox o OneDrive, per questo, ma devi stare attento. Quando sincronizzi i file su un dispositivo di archiviazione cloud, eliminarli sul tuo iPhone o iPad sincronizzerà tale eliminazione con l’unità di archiviazione cloud.

Quindi se le eliminali sul tuo dispositivo queste vengono eliminate anche nel cloud storage. Per questo motivo, è meglio fare il passo in più per scaricare quelle foto sincronizzate dal cloud storage sul tuo computer o su un’unità fisica per assicurarti di avere un buon backup di esse. Ovviamente, puoi anche collegare il tuo dispositivo al computer con un cavo USB e copiarlo manualmente .

Come eliminare tutte le tue foto da iPhone e iPad

Inizia accendendo l’app Foto. Nella scheda Album, seleziona la cartella “Tutte le foto”.

edrai un flusso di tutte le tue foto con le immagini più recenti nella parte inferiore dello schermo. Nell’angolo in alto a destra, tocca l’opzione “Seleziona”.

Sfortunatamente, iOS11 non ha un’opzione Seleziona tutto. Tuttavia, puoi comunque selezionare in modo massiccio le tue foto abbastanza facilmente.

Nella pagina Seleziona elementi, tocca e tieni premuta l’ultima immagine nel tuo rullino fotografico. Con il dito premuto ancora, scorrere verso l’alto e verso sinistra per selezionare altre foto. Continua a scorrere fino a quando tutte le tue foto sono selezionate (il display scorrerà come fai tu).

Le foto selezionate mostrano un’icona con un segno di spunta blu nell’angolo in basso a destra. Dopo aver selezionato tutte le tue foto, tocca l’icona del cestino nell’angolo in basso a destra dello schermo.

Come eliminare tutte le tue foto da iPhone e iPad

Verrà visualizzato un avviso che ti chiede se sei sicuro di voler eliminare le foto selezionate. Tocca l’opzione “Elimina”.

Apple è bravissima nell’assicurarti di non eliminare accidentalmente le tue foto, quindi devi eseguire un ulteriore passaggio per rendere permanenti le tue modifiche.

Nella scheda Album, apri la cartella “Eliminati di recente” (solitamente si trova nella parte inferiore della pagina).

In questa cartella, vedrai tutte le foto che hai appena eliminato insieme a tutte le altre che hai eliminato negli ultimi 30 giorni. Ogni foto ha un’etichetta “# Days” che indica per quanto tempo sarà memorizzata nella cartella “Eliminato recentemente” prima di essere cancellata definitivamente. A meno che non si ripristinino manualmente queste foto, verranno automaticamente rimosse in modo permanente dalla memoria quando il conto alla rovescia del giorno raggiunge lo zero.

Tocca “Seleziona” nell’angolo in alto a destra della pagina Eliminato di recente.

Tocca “Elimina tutto” nell’angolo in basso a sinistra dello schermo.

Vedrai un avviso che questa azione non può essere annullata. Tocca “Elimina # elementi” per eliminare definitivamente le tue foto.

Come eliminare le foto su tutti i dispositivi sincronizzati da macOS

Se hai accesso a un Mac, c’è un modo ancora più semplice per eliminare tue foto dell’iPhone o dell’iPad in una sola volta, anche da più dispositivi in ​​cui li hai sincronizzati.

Apri l’app Foto desktop sul tuo Mac. Se hai impostato iCloud per sincronizzare il telefono e il desktop, tutte le foto dovrebbero essere visualizzate nel menu dell’app.

Premi Comando + A sulla tastiera per selezionare tutte le tue foto.

Con le foto selezionate, fai clic con il pulsante destro nell’area di visualizzazione dell’immagine. Fai clic sull’opzione “Elimina # articoli”.

Viene visualizzato un messaggio di avviso che ti informa che ciò cancellerà le tue foto su tutti i tuoi dispositivi sincronizzati. Fai clic sul pulsante “Elimina”.

Reset dispositivo

Come eliminare tutte le foto sul tuo iPhone o iPad

Puoi anche eliminare tutte le tue foto su un particolare dispositivo semplicemente  resettando il dispositivo . In questo modo tutti i tuoi dati personali, inclusi foto, video e app, vengono cancellati dal tuo telefono, restituendolo come nuovo.