Storie Facebook: come vederle anche dopo le 24 ore (Story Archive)

Storie Facebook

Se pubblichi spesso sulla tua storia di Facebook, supponendo che la foto o il video scompaiano dopo 24 ore, potresti essere sorpreso di apprendere che una sua copia viene salvata sul tuo account.

Nessuno lo vede tuttavia, esiste. Non viene automaticamente cancellato dopo le 24 ore promesse. Tutto ciò avviene sotto le spoglie di una funzionalità chiamata Story Archive. Se non vuoi mantenere per sempre le tue storie di Facebook, devi disabilitare Facebook Story Archive.

Storie Facebook archivio

Apri l’app di Facebook e vedrai le storie in alto. Puoi scorrere le storie disponibili, ma se guardi in alto a destra del dispositivo di scorrimento della storia, vedrai un’opzione chiamata “Il tuo archivio”. Cliccalo. Se hai pubblicato di recente la tua storia, la schermata Archivio delle tue storie mostrerà i tuoi post recenti.

Tocca l’icona a forma di ingranaggio in alto a destra di questa schermata.

Questo ti porterà alla schermata Impostazioni archivio storia che è solo un’impostazione; l’opzione Salva in archivioSpegnilo e Facebook non salverà più una copia della tua storia sul tuo account.

Facebook rende molto più semplice abilitare questa opzione piuttosto che disabilitarla. Una volta disabilitato, lo schermo ti offre un pulsante per attivarlo dalla schermata Archivio storia.

Se ricordi, alcuni anni fa è stato scoperto che anche dopo aver eliminato le foto da Facebook, Facebook ne ha conservato una copia. Le persone non erano felici e Facebook si è affrettato ad abbandonare la pratica. 

L’archivio è visibile solo a te. I tuoi amici e follower non possono vedere. In effetti, se volessi renderlo disponibile a loro, non potresti. La storia stessa non viene salvata a meno che le 24 ore siano scadute. È possibile utilizzare di nuovo un’immagine o un video o rivederla, che è l’utilità della funzione. Le storie salvate non occupano spazio sul tuo dispositivo. La copia viene salvata online, quindi se ti piace la funzione, non devi preoccuparti di occupare troppo spazio sul telefono.