Come mantenere privata la navigazione su dispositivi mobili

Come mantenere privata la navigazione su dispositivi mobili

Come mantenere privata la navigazione su dispositivi mobili. Ci sono molti modi in cui il tuo browser può compromettere la tua privacy , ma ci sono alcune precauzioni che puoi adottare.

Come mantenere privata la navigazione su dispositivi mobili

Safari

Safari privacy

Per regolare le impostazioni sulla privacy in Safari vai su Impostazioni > Safari . Scorrendo verso il basso fino a Privacy e sicurezza, troverai le seguenti impostazioni che puoi attivare e disattivare:

  • Prevenire il tracciamento cross-site : questo impedirà ai siti di tracciare dove vai e cosa guardi quando vai su un altro sito.
  • Blocca tutti i cookie : i cookie vengono creati quando visiti un sito e possono essere utili durante il caricamento dei siti che visiti frequentemente. Se preferisci, Safari ti consente di bloccare completamente i cookie.
  • Chiedi ai siti web di non rintracciarmi : questo consente ai siti di sapere che non vuoi essere rintracciati su Internet. In realtà, tuttavia, i siti sono liberi di decidere se vogliono rispettare la richiesta di tracciamento .
  • Avviso fraudolento sul sito Web : con questa funzione attivata, Safari ti consente di sapere se il sito che stai visitando è noto per le frodi di phishing.
  • Accesso alla videocamera e al microfono : tieni questa impostazione disattivata se non desideri concedere automaticamente ad alcuna web app l’accesso alla videocamera e al microfono.
  • Verifica Apple Pay : tieni questa impostazione disattivata se non desideri utilizzare Touch ID o Face ID per gli acquisti del browser quando utilizzi Safari.

Se non vuoi che Safari salvi la cronologia sul tuo telefono, dovrai navigare in modalità privata. È possibile farlo aprendo Safari, toccando il pulsante schede nell’angolo in basso a destra e toccando  Privato .

Per cancellare la cronologia di navigazione, vai in Impostazioni> Safari e tocca  Cancella cronologia e dati del sito web .

Chrome

Chrome

Per modificare le impostazioni sulla privacy in Chrome, apri l’app e vai su Impostazioni > Privacy . Ti consigliamo di regolare le seguenti impostazioni:

  • Navigazione sicura : con questa funzione attivata, Chrome ti consente di sapere se il sito che stai visitando è noto per le frodi di phishing.
  • Non tracciare : questo consente ai siti di sapere che non vuoi essere rintracciati su Internet. In realtà, tuttavia, i siti sono liberi di decidere se vogliono rispettare la richiesta di tracciamento.

Per navigare in modalità privata, devi aprire Chrome, toccare il pulsante del menu (tre punti) e toccare Nuova scheda di navigazione in  incognito .

Se desideri cancellare la cronologia delle ricerche, vai in Impostazioni > Privacy > Cancella dati di navigazione . Puoi cancellare la cronologia di navigazione; cookie e dati del sito; e immagini e file memorizzati nella cache.

Firefox

Firefox

Per modificare le impostazioni sulla privacy in Firefox, apri l’app e vai al menu (tre punti) e tocca Impostazioni > Privacy .

È possibile regolare le seguenti impostazioni:

  • Non tracciare : questo consente ai siti di sapere che non vuoi essere rintracciati su Internet. In realtà, tuttavia, i siti sono liberi di decidere se vogliono rispettare la richiesta di tracciamento.
  • Protezione di tracciamento : per impostazione predefinita, questa opzione è abilitata solo nella navigazione privata, ma puoi abilitarla anche per la normale navigazione. Spiega Firefox: “Quando visiti una pagina web con tracker, nella barra degli indirizzi viene visualizzata un’icona di protezione per il monitoraggio delle icone degli scudi per informarti che Firefox sta bloccando attivamente i tracker su quella pagina.”
  • Cancella i dati privati ​​all’uscita : Firefox cancellerà automaticamente i tuoi dati quando esci dall’app. Puoi scegliere in modo selettivo un lungo elenco di dati, tra cui schede aperte, cronologia di navigazione, cronologia ricerche, download, accessi salvati e altro ancora.
  • Ricorda gli accessi : se non vuoi che Firefox salvi i tuoi dati di accesso, puoi disattivare questa funzione.