Come eliminare la cronologia delle posizioni in Google Maps

Come eliminare la cronologia delle posizioni in Google Maps

Come eliminare la cronologia delle posizioni in Google Maps. Per vedere tutti i tuoi viaggi Google salvati su una mappa importata dal tuo telefono, apri la  Cronologia di Google Maps.

Google tiene traccia di tutti i tuoi spostamenti fatti attraverso l’u so di Google Maps. Se vuoi vedere cosa Google sa dei tuoi spostamenti o desideri disattivare o cancellare tutti questi dati ora ti spiegheremo come fare.

Come vedere i dati sulla posizione salvati in Google Maps

Puoi anche raggiungere la cronologia andando su Google Maps  mentre sei loggato, fai clic sul pulsante Menu > Cronologia. Lo stesso può essere effettuato da app mobile attraverso il menù.

Qui vedrai molte informazioni su dove sei stato: puoi vedere i tuoi viaggi su una mappa, un link ai luoghi più visitati e un link a tutti i tuoi viaggi salvati.

Puoi sfogliare i viaggi per data sulla timeline o in base alla località. Cliccando su una data mostrerà i tuoi viaggi e posizioni salvate. Facendo clic su una posizione ti permetterà di vedere quando hai visitato l’ultima volta quel luogo.

Quando fai clic su viaggi specifici vedrai molte più informazioni tra cui la modalità di trasporto e la durata del viaggio.

Per scaricare tutti i tuoi dati salvati su Google maps vai su Impostazioni > Scarica una copia di tutti i tuoi dati .

Come eliminare la cronologia delle posizioni in Google Maps

Come eliminare la cronologia delle posizioni in Google Maps

La disattivazione della cronologia delle posizioni è una procedura semplice o in due passaggi:

  • Vai ai tuoi controlli delle attività di Google .
  • In Cronologia delle posizioni,  disattiva la funzione. Nella finestra che si apre, fai clic sul  pulsante Pausa .

Se desideri cancellare le informazioni sulla posizione salvate in Google Maps, procedi nel seguente modo:

Se non desideri cancellare tutta la cronologia delle posizioni, puoi eliminare singoli viaggi facendo clic sul viaggio per aprirlo e fare clic sull’icona del cestino.