Come verificare se i tuoi dati di Facebook sono stati venduti

Come verificare se i tuoi dati di Facebook sono stati venduti

Come verificare se i tuoi dati di Facebook sono stati venduti. Facebook sta lavorando duramente per ricostruire la sua reputazione dopo lo scandalo di Cambridge Analytica . Questo, per chi non lo sapesse, ha visto i dati di decine di milioni di utenti di Facebook venduti a terzi. E quei dati sono stati poi usati nelle elezioni presidenziali americane del 2016.

Come verificare se i tuoi dati di Facebook sono stati venduti

Facebook ha iniziato a notificare alle persone se sono uno degli 87 milioni di utenti colpiti. Tuttavia, anche se Facebook non ti ha ancora notificato, puoi verificare se sei uno di quelli interessati e fare un controllo della privacy mentre ci sei.

Facebook sta informando tutti se sono stati coinvolti nello scandalo di Cambridge Analytica. Ogni singolo utente di Facebook dovrebbe vedere uno dei due messaggi nel proprio feed di notizie.

Quello per le persone colpite fornisce una breve panoramica dell’incidente. Facebook assicura quindi agli utenti che è “impegnato a fronteggiare gli abusi e a metterti in controllo della tua privacy”. In ogni caso, verrai indirizzato alle impostazioni di app e siti web.

Tuttavia, se preferisci non aspettare di scoprire se i tuoi dati sono stati consultati da Cambridge Analytica, puoi invece seguire questo link diretto . Questo ti dirà se, secondo i registri di Facebook, tu o i tuoi amici avete effettuato l’accesso a “This Is Your Digital Life”.

Se sei uno di quelli sfortunati non c’è niente che puoi fare per reclamare quei dati da Cambridge Analytica. Tuttavia, puoi vedere a quali altre app e siti web hai dato il permesso e revocare il loro accesso alle informazioni di Facebook.

Revoca dell’accesso ad app e siti web

La maggior parte delle persone sarà sorpresa dal numero di app e siti Web a cui hanno avuto accesso tramite Facebook. E mentre la maggioranza non farà nulla di subdolo con i tuoi dati, se non usi più l’app o il sito web in questione dovresti revocare l’accesso.

Come rimuovere le app da Facebook