Cancellare i siti visitati su Google e la cronologia del tuo account

Cancellare i siti visitati su Google

Cancellare i siti visitati su Google e la cronologia del tuo account. Cancella tutte le tue ricerche sul tuo account e browser web su computer e smartphone.

Vorresti cancellare ogni traccia delle tue ricerche effettuate, cancellare la compilazione automatica delle parole di ricerca suggerite da Google e non sai come fare?

Bene sei su l’articolo giusto, ti insegneremo a cancellare i siti visitati su Google, la cronologia che mantiene il tuo account Google e tutte le ricerche effettuate sul tuo computer col browser.

Andiamo a vedere come fare.

Cancellare i siti visitati su Google da browser

Chrome

Per eliminare la cronologia da Chrome:

  • clic sul pulsante Menu che trovi in alto a destra (i tre punti verticali)
  • scegli le voci Altri Strumenti
  • poi Cancella dati di navigazione dal menu che compare
  • alla voce Cancella i seguenti elementi da, seleziona il lasso di tempo relativo alla cronologia che vuoi eliminare (seleziona Tutto se vuoi eliminare l’intera cronologia), metti il segno di spunta accanto agli elementi da rimuovere (assicurati che ci sia selezionata la Cronologia di navigazione)
  • pigia sul pulsante Cancella dati di navigazione

Per evitare che in futuro, quando farai una ricerca, Google ti suggerisca i risultati completando la parola scritta:

  • vai nel menu Impostazioni
  • Avanzate di Chrome
  • fai clic sulla voce Utilizza le previsioni per completare i termini di ricerca e gli URL digitati nella barra degli indirizzi in modo che la levetta collocata accanto a quest’ultima diventi grigia.

Cancellare i siti visitati su Google da Chrome su smartphone o tablet

Se hai un dispositivo Android:

  • apri l’app Chrome
  • fai tap sul pulsante Menu (i tre puntini verticali)
  • Impostazioni
  • sezione Avanzate
  • premi sulla voce Privacy
  • togli il segno di spunta accanto alla voce Suggerimenti di termini di ricerca e siti

Per cancellare la cronologia :

  • fai tap su Cancella dati di navigazione
  • assicurati che sia selezionata la voce Cronologia di navigazione
  • poi conferma pigiando sul pulsante Cancella dati

La procedura è quasi identica su iOS se hai un Phone e iPad:

  • apri l’app Chrome
  • fai tap sul pulsante Menu
  • seleziona la voce Impostazioni
  • sezione Avanzate
  • pigia quindi sulla voce Privacy
  • fai tap sulla levetta situata accanto alla voce Mostra suggerimenti spostandola su OFF

Per eliminare la cronologia:

  • scegli la voce Cancella dati di navigazione
  • dopo esserti assicurato che sia selezionata l’opzione Cronologia di navigazione
  • fai tap su Cancella dati di navigazione per dare conferma

Eliminare la cronologia del tuo account Google

Tutte le ricerche che hai fatto nel tempo sono state tracciate e raccolte da Google per proporti una navigazione migliore e per darti risposte immediate quando effettui delle nuove operazioni di ricerca.

Se vuoi cancellare tali dati memorizzati sul tuo account Google e ecco come fare.

Da computer:

  • collegai alla pagina iniziale del motore di ricerca
  • connettiti al tuo account
  • fai quindi clic sulla tua foto (situata in alto a destra)
  • pigia sul pulsante Account personale
  • recati nel box Dati personali e privacy
  • seleziona la voce Vai alle mie attività
  • se vuoi eliminare una particolare attività, clicca sul pulsante con i tre punti in verticale che si trova alla destra della ricerca
  • scegli la voce Elimina

Se invece vuoi eliminare più elementi contemporaneamente, recati nel menu di sinistra, seleziona la voce Elimina attività per e utilizza il modulo che comprare per selezionare gli elementi da cancellare.

Se desideri eliminare tutta la cronologia, nel menu Elimina per data seleziona la voce Sempre e fai clic su Elimina.

Disattivare memorizzazione Cronologia account Google

  • Nel menu di sinistra seleziona la voce Gestione attività
  • togli il segno di spunta alla voce Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google 
  • pigia sul pulsante Sospendi per confermare l’operazione

Da questo momento in poi, le tue ricerche non verranno più memorizzate nella cronologia online di Google e quindi non visualizzerai più suggerimenti attinenti.

Eliminare la cronologia del tuo account Google su Android

  • seleziona l’icona delle Impostazioni dalla schermata con l’elenco di tutte le app installate
  • seleziona la voce Google 
  • Vai quindi su Ricerca
  • poi su Account e privacy
  • Gestione attività Google
  • pigia Attività Web e app 
  • poi Gestisci cronologia

Adesso non ti rimane altro che individuare il sito da rimuovere dalla cronologia di Google, pigiare sul pulsante con i tre puntini in verticale situato accanto al suo nome e selezionare la voce Elimina dal menu che compare. Dai quindi conferma pigiando sul pulsante Elimina.

Se desideri cancellare tutta la cronologia relativa a un determinato periodo e/o a un determinata app Google.

Per data:

  • fai tap sul pulsante Filtra per data e prodotto che si trova in alto
  • espandi il menu a tendina Filtro per data, scegli una delle opzioni disponibili
  • pigia sul pulsante Applica che si trova in basso a destra
  • pigia sul pulsante con i tre puntini verticali collocato accanto al campo Cerca in Web e app
  • poi sulla voce Elimina risultati
  • infine sul pulsante Elimina

Per app Google:

  • menu Filtra per data e prodotto
  • lascia il segno di spunta solo accanto ai nomi dei servizi dei quali vuoi cancellare la cronologia
  • pigia sul pulsante Applica collocato in basso a destra
  • pigia sul pulsante con i tre puntini verticali collocato accanto al campo Cerca in Web e app
  • poi sulla voce Elimina risultati
  • infine sul pulsante Elimina

Disattivare memorizzazione Cronologia account Google su Android

  • menu Impostazioni
  • Google
  • Ricerca
  • Account e privacy
  • Gestione attività Google
  • Attività Web e app del tuo device, spostare la levetta relativa alla  su OFF
  • confermare facendo tap sulla voce Sospendi

Eliminare la cronologia del tuo account Google su iOS

Se hai un iPhone o un iPad, puoi cancellare la cronologia di Google:

  • app Google
  • pigiando sulla tua foto in alto a sinistra
  • selezionando la voce Account personale
  • vai su Dati personali e privacy 
  • poi su Le mie attività
  • A questo punto, individua il sito che vuoi eliminare dalla cronologia di Google
  • pigia sui tre puntini verticali
  • seleziona l’opzione Elimina dal menu che compare.
  • Dai quindi conferma, pigiando sul pulsante Elimina

Se desideri cancellare tutta la cronologia relativa a un determinato periodo e/o a un determinata app Google.

Per data:

  • fai tap sul pulsante Filtra per data e prodotto che si trova in alto
  • espandi il menu a tendina Filtro per data, scegli una delle opzioni disponibili
  • pigia sul pulsante Applica che si trova in basso a destra
  • pigia sul pulsante con i tre puntini verticali collocato accanto al campo Cerca in Web e app
  • poi sulla voce Elimina risultati
  • infine sul pulsante Elimina

Per app Google:

  • menu Filtra per data e prodotto
  • lascia il segno di spunta solo accanto ai nomi dei servizi dei quali vuoi cancellare la cronologia
  • pigia sul pulsante Applica collocato in basso a destra
  • pigia sul pulsante con i tre puntini verticali collocato accanto al campo Cerca in Web e app
  • poi sulla voce Elimina risultati
  • infine sul pulsante Elimina

Disattivare memorizzazione Cronologia account Google su iOS

  • menu Impostazioni
  • Google
  • Ricerca
  • Account e privacy
  • Gestione attività Google
  • Attività Web e app del tuo device, spostare la levetta relativa alla  su OFF
  • confermare facendo tap sulla voce Sospendi

Seguici su Facebook:


Condividi articolo :