come recuperare account facebook

come recuperare account facebook, Come eliminare il tuo account Facebook una volta per tutte. In questo articolo spieghiamo come eliminare definitivamente il tuo account Facebook o semplicemente disattivarlo momentaneamente.

Che cosa significa disattivare un account Facebook

In termini semplici, la disattivazione del tuo account Facebook nasconde (quasi) tutti i tuoi dati. È simile a una cancellazione temporanea. Se qualcuno cercasse di trovarti sulla rete, non sarebbe in grado di dire che hai o mai avuto un account Facebook.

Il tuo profilo non verrà visualizzato nei risultati di ricerca e gli aggiornamenti di stato, le foto e altri dati spariranno dall’occhio del pubblico. L’unica traccia del tuo account che potrebbe rimanere visibile sono i messaggi di posta in arrivo che hai inviato ad altre persone.

Tuttavia, Facebook conserva i tuoi dati. Il che significa che puoi riattivare il tuo account in un istante e tornare dove hai lasciato. Tutti i tuoi amici, stati, foto, video e contenuti della timeline saranno immediatamente disponibili di nuovo.

 

Come disattivare un account Facebook

Vai su facebook.com e inserisci le tue credenziali di accesso. Una volta visualizzata la schermata iniziale di Facebook, fai clic sulla piccola freccia nell’angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni .

Dal menu Impostazioni, scegli Generali nel pannello sul lato sinistro dello schermo, quindi vai a Gestisci account> Modifica .

Successivamente, scorri verso il basso nella sezione Disattiva il tuo account e fai clic su Disattiva il tuo account . Facebook ti chiederà di inserire la tua password.

Nella schermata finale, dovrai scegliere se continuare a ricevere e-mail da Facebook e se eliminare le app di Facebook di cui sei l’unico sviluppatore.

Quando sei pronto, premi Disattiva .

Nota: la disattivazione di Facebook non disattiverà Facebook Messenger.

Come riattivare un account Facebook

Se cambi idea e vuoi tornare su Facebook, torna alla pagina di accesso del social network e inserisci le tue vecchie credenziali. Il processo di riattivazione richiede pochi secondi.

Nota: l’account verrà riattivato anche se si utilizzano le credenziali di Facebook per accedere a un’app o servizio di terze parti.

Che cosa significa eliminare un account Facebook

Come eliminare il tuo account Facebook una volta per tutte

Se cancelli il tuo account Facebook, tutte le tue informazioni saranno perse per sempre. Non c’è modo di recuperare i dati e non c’è modo di riattivare il tuo account in un secondo momento. Se decidi di accedere nuovamente al social network, dovrai creare un nuovo account.

Facebook cancellerà quasi tutti i tuoi dati dai suoi server. Ancora una volta, i messaggi che hai inviato ad altre persone rimarrano nella loro casella di posta, e i dati come i registri rimarranno nel database di Facebook, anche se tutti gli identificatori personali verranno rimossi.

Quando elimini il tuo account, Facebook ti offre un periodo di riflessione. Se accedi nuovamente al tuo account entro due settimane, si riattiverà automaticamente. Significa che se sei determinato a eliminare definitivamente Facebook, dovrai non rientrare assolutamente per alcuni giorni.

Una volta trascorso il periodo di riflessione, Facebook promette che tutte le tracce del tuo profilo saranno cancellate dai suoi server entro 90 giorni. Ma non preoccuparti, durante i 90 giorni, i tuoi dati non sono disponibili per gli altri utenti di Facebook.

Come eliminare un account Facebook (permanentemente)

Sorprendentemente, non c’è modo di cancellare il tuo account Facebook dal tuo account. Invece, è necessario visitare una pagina dedicata: facebook.com/help/delete_account .

Una volta caricata la pagina, fai clic su Elimina il mio account . Dovrai inserire la tua password e superare il test Captcha. Una volta fatto, fai clic su OK e il processo di eliminazione verrà avviato.

Prima di eliminare il tuo account Facebook

Prima di rimuovere per sempre il tuo account Facebook, ci sono alcuni passaggi che devi seguire per garantire che a) il processo funzioni senza intoppi, e b) tu non abbia una sensazione di rammarico in seguito.

Scarica i tuoi dati di Facebook

Solo perché hai deciso che Facebook non è più adatto a teoggii, ciò non significa che dovresti ignorare tutti i contenuti che hai accumulato lì nel corso degli anni.

Molte foto, messaggi e video sul tuo account, Facebook è probabilmente l’unica copia del file disponibile.

Quindi, prima di raggiungere il pulsante “Elimina”, devi assicurarti di averne una copia.

Per scaricare tutti i tuoi dati personali da Facebook , accedi al tuo account e vai su Impostazioni> Generali> Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook .