Come disattivare account Facebook : momentaneamente o definitivamente

disattivare account Facebook

Come disattivare account Facebook

Come disattivare account Facebook. In questa guida ti spiegheremo come cancellare momentaneamente il tuo account o eliminarlo definitivamente.

Disattivare account Facebook dal web

  • recarti sulla home di Facebook
  • accedere al tuo account
  • clicca sull’icona con la freccetta verso il basso collocata nella parte in alto a destra della barra blu del social network
  • seleziona la voce Impostazioni dal menu che si apre
  • clicca sul collegamento Modifica che si trova accanto alla dicitura Gestisci account
  • Individua ora la voce Disattiva il tuo account
  • clicca sul collegamento sottostante Disattiva il tuo account.
  • compila il modulo che ti viene proposto avendo cura di selezionare le motivazioni in base alle quali desideri fare ciò
  • clicca sul bottone Disattiva
  • conferma la tua decisione pigiando sul pulsante Disattiva ora

Il gioco è fatto!!

Sai già che dopo un certo numero di giorni tornerai ad essere operativo su Facebook?

Quando ti viene chiesta la motivazione in base alla quale desideri disattivare l’account Facebook, seleziona la voce Si tratta di una misura temporanea. Tornerò dopodiché indica dal menu a tendina collocato sulla destra tra quanti giorni intendi riattivare in maniera automatica l’account.

disattivare account Facebook

Disattivare account Facebook da mobile

  • applicazione di Facebook
  • fai tap sul bottone con le tre linee in orizzontale collocato sulla destra
  • pigia sulla voce Impostazioni
  • scegli Impostazioni dell’account dal menu che si apre
  • tappa su Generali
  • seleziona Gestisci account
  • pigia sul collegamento Disattiva che si trova in corrispondenza della voce Account
  • inserisci la tua password
  • fai tap sul bottone Continua e dai conferma della tua volontà di disattivare il profilo

Eliminare definitivamente l’account Facebook

Se vuoi eliminare in maniera definitiva il tuo account Facebook effettua il login al tuo account:

  • fai clic sul punto interrogativo che si trova nella parte in alto a destra della barra blu del social network
  • seleziona la voce Centro assistenza
  • fai clic su Gestione dell’account
  • scegli la voce Disattivazione o eliminazione dell’account.
  • Clicca quindi sulla dicitura Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?
  • individua la voce comunicacelo e cliccaci sopra in modo tale da poter accedere al modulo per l’eliminazione definitiva dell’account
  • premi sul bottone Elimina il mio account.
  • Vedrai dunque comparire un riquadro in cui verrà avviato il procedimento per l’eliminazione dell’account Facebook
  • immetti la password del tuo profilo sul social network nel campo Password
  • digita il codice di sicurezza visualizzato al centro dello schermo nel campo Inserisci qui il testo oppure seleziona le immagini richieste e fai clic sul pulsante OK.

Nel giro di pochi istanti vedrai dunque apparire un messaggio a schermo da parte di Facebook che ti avvertirà del fatto che la procedura si è conclusa ed è andata per il verso giusto e che il tuo account Facebook è stato eliminato in via definitiva.

Riattivare l’account

Tornare sulla pagina principale del social network ed eseguire l’accesso con i tuoi soliti dati di login (indirizzo email e password) compilando i campi appositi collocati nella parte in alto a destra della schermata principale del servizio e pigiando poi sul bottone Accedi che si trova di lato.

Puoi fare la stessa cosa anche da smartphone e tablet, utilizzando l’app del social network. Ti basta infatti aprire l’applicazione, compilare i moduli relativi a nome utente e password e fare tap sul bottone per effettuare l’accesso al social network.

Seguici su Facebook:


Condividi articolo :